トップ > プライバシーポリシー

制定日:2014年7月31日
更新日:2016年6月01日
株式会社 アスクリード
代表取締役社長 有村 一照

株式会社アスクリード(以下「当社」)は、当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」)において、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします

1.個人情報

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、顔写真、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します

2.個人情報の取得

当社は、個人情報の取得について、次の原則に従います

  1. 個人情報の取得は、後記「個人情報の利用目的」を達成するうえで必要な範囲に限定して行います
  2. 個人情報を取得する場合には、その利用目的をご本人に通知します。ただし、個人情報保護法第18条第4項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません。また、当社のWebサイト 又は本サービスのアプリ(以下「本サイト」) 上での公表をもってご本人への通知に代えさせていただく場合があります
  3. 前項の定めにかかわらず、ご本人から直接、書面に記載された個人情報を取得する場合には、あらかじめ、ご本人に対し、その利用目的を書面によって明示し、同意をいただきます。ただし、個人情報保護法第18条第2項但書または同条第4項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません
  4. 個人情報の取得は、公正かつ適法な手段により行います

3.個人情報の利用目的

  1. 当社が取得する個人情報は、以下の利用目的を達成するうえで必要な範囲に限定して行います。
    1. 個人情報の種類

      本サービスを利用されている方(以下「会員」)の個人情報

      利用目的

      本サービスの提供および当社との契約に履行、本サービスに関わるお問い合わせ対応、個人を識別できない形式に加工した統計データの作成・提供、電子メールを含む各種通知手段による当社の新しいサービス情報の提案、並びに当社が適切と判断した企業のさまざまな商品情報その他の営業の案内もしくは情報提供、キャンペーン等の抽選及び商品発送のため

    2. 個人情報の種類

      本サービスに加盟されている結婚相談所の個人情報

      利用目的

      本サービスにの提供および連絡、当社との契約の履行等のため

    3. 個人情報の種類

      広告掲載希望者様の個人情報

      利用目的

      広告掲載および広告掲載仲介、当社との契約の履行のため

    4. 個人情報の種類

      お取引先の皆様に関する個人情報

      利用目的

      取引の連絡、交渉、当社との契約の履行のため

    5. 個人情報の種類

      当社へのお問い合わせいただく皆様の個人情報

      利用目的

      お問い合わせおよびお申し込みの対応のため

    6. 個人情報の種類

      当社の採用選考にご応募いただく皆様の個人情報

      利用目的

      採用応募者への情報提供、ご連絡、通知のため採用選考の合否判定のため

  2. 一時的に、利用目的を超えて個人情報を取り扱う必要が生じた場合、その旨、あらかじめご本人に通知し、同意をいただきます。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません
  3. 必要に応じ、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用目的を変更させていただく場合があります。その場合、その旨、あらかじめご本人に通知し、同意をいただきます。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号のいずれかに該当する場合はこの限りではありません

4.個人情報の第三者提供

  1. 当社は、以下の場合を除くほか、第三者に対して個人情報を提供することはございません。
    • ご本人からの同意を得ている場合
    • 個人情報の利用目的のために必要がある場合
    • 法令等により要求された場合 (個人情報保護法第23条第1項各号のいずれかに該当する場合等)
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先に業務を委託する場合。この際には後記の「個人情報の預託」に従います
  2. 当社は、ご本人の求めに応じて、ご本人の個情報の第三者への提供を停止いたします(ただし、本サービスの利用が制限される場合がある点をご了承ください)

5.個人情報の預託

当社は、事業運営上、より良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先等に個人情報を預託することがございます。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き、実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施しております

6.個人情報の管理

当社は、取得した個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます

7.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています

8.個人情報の共同利用

本サービスでは、会員の個人情報を共同利用いたします。

  1. 共同して利用される個人情報の項目
    氏名、住所、身長、職業、年収、最終学歴、学校名、出身地、勤務地、血液型、国籍、生年、たばこ、自己PR、希望条件、写真など会員が公開をする全ての情報
  2. 共同して利用する者の範囲
    本サービスを現に利用している全ての会員
  3. 共同して利用する者の利用目的
    本サービスにおいて、お見合いを申し込む際および申し込まれる際の判断のため、お見合いを行うため
  4. 上記情報の管理責任者
    株式会社アスクリード
    個人情報保護管理者:個人情報保護管理責任者
  5. 取得方法
    共同利用する個人情報は、本サイトより取得

9.個人情報提供の任意性

個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

10.個人情報の開示・訂正・削除等

  1. 当社は、お預かりしている個人情報について、ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ご本人に個人情報を書面で開示する際には、手数料として1回当り2,000円を頂戴いたします。手数料は、本人確認を行った後、ご送付する個人情報開示等請求書と同封された振込用紙にてお振込いただきますようよろしくお願いいたします。ただし、他の第三者の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではございません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。
  2. 当社は、ご本人から、その個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11.退会者の情報

本サービスの利用を中止し、退会した場合、退会してから1年間は、公正適正な運用のために当社は、当該退会者の名前と生年月日を保持します

12.本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはご本人に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。変更後のプライバシーポリシーは本サイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください

株式会社 アスクリード

住所 105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目7番16号

エグゼクティブタワー虎ノ門505号

TEL: 03-6206-6948  FAX: 03-6206-6949

Mail: info@ascreed.jp

メールからのお問い合わせはこちらから

本サービスを利用する上で当社が取得する情報に関して

クッキーについて

本サイト及び本サービスでは、クッキーを会員の認識等に使用しています。クッキーは、本サービスを繰り返し活用する利用者を認識する機能などを提供するテキストファイルで、会員の皆様に有益な機能を提供するものです。ご使用のコンピュータ又は通信機器を識別することはできますが、お名前、ご住所、お電話番号等を識別する事はございません。また、会員の皆様がクッキーを拒否する場合でも本サイトをご利用になれますが、いくつかのサービスが制限される場合がある点はご了承ください。なお当社では、広告効果の分析のために一部の広告でクッキーを使用しております。

アクセスログ・ファイル

当社は 、傾向の分析、サイトの管理、ユーザーの動向の探知、また集合的な使用のための幅広い統計学的情報の収集に関してIPアドレス等のアクセスログを収集しております。

リンク

本サイトでは、外部のWebサイトへのリンクを含んでおります。
当社ではそのようなリンク先サイトによるプライバシー情報の取扱いについては、 責任を負わないものといたします。そのため、リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、すべてのWebサイトのプライバシーポリシーをご一読いただきますよう、よろしくお願いいたします。

いますぐはじめよう!
登録は無料です。